Amarante à la pomme et au miel

Par _dali_

Un délice très nourissant pour le petit déjeuner. J'y ajoute parfois des noix hachées pour le croquant, c'est très bon.
Vous trouverez facilement l'amarante dans les magasin BIO, au rayon riz, quinoa, graines...

INGREDIENTS

105 g d'amarante + 2 fois son volume d'eau
1 pomme
2 c.c. de miel

Pour 2 personnes.

PREPARATION

Rincez et égouttez l'amarante.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez l'amarante en pluie, en mélangeant sans arrêt. Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu presque au minimum. Couvrez et laissez mijoter environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbé.

Pelez la pomme à moitié en alternant bande de chair et bande de peau, puis râpez-la sur une râpe à gros trous.
Quand l'amarante est cuite, hors du feu ajoutez la pomme et le miel. Mélangez bien et servez chaud.