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Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée

Par Ponteilla

Millefeuille de lotte pomme rate et crème safranée

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de lotte (800g)
  • 600g de pomme de terre (variété rate)
  • 25cl de crème liquide
  • safran
  • huile d’olive
  • sel poivre

Prix moyen: 28€

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre épluchées à l’eau.
  2. Couper les filets de lotte en tronçons de 2cm d’épaisseur.
  3. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et saisir chaque tronçon de lotte (5 minutes en moyenne) préalablement assaisonné. Réserver ensuite le tout au chaud.
  4. Dans la même poêle, verser 25cl de crème et du safran pour obtenir une couleur jaune clair. Assaisonner légèrement.
  5. Couper les pommes de terre en rondelles de même épaisseur que pour la lotte.
  6. Dresser en millefeuille à votre guise en ajoutant la sauce autour ou au dessus.

Conseil du chef

Vous pouvez ajouter en décoration des dés de poivron vert ou de la ciboulette.
Pour rappeler le safran, enneigez les bords de l’assiette avec du paprika doux  - à parier qu’il n’en restera pas une miette à la fin.


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