Timbale de Crabe Au Saumon Fumé

Par Celiane82

Cette jolie timbale m'a séduite dès que je l'ai vu sur le blog de la table lorraine d'Amélie, il y a de superbes recettes sur se site. J'ai un peu changé quelques ingrédients, et oui il faut toujours que j'ajoute mon grain de sel... !

Ingrédients pour 3 personnes :

. 3 tranches de saumon fumé
. 120 g de miettes de crabe
. 1 petit concombre
. 1 avocat
. 1 botte de ciboulette
. un peu d'aneth
. 4 c à soupe de fromage blanc
. 2 c à c de jus de citron
. Sel, poivre du moulin
Laver et couper le concombre en petits cubes et le faire dégorger dans une passoire 20 mn.
Couper l'avocat en petits cubes également.
Egoutter et presser le crabe.
Réserver les brins de ciboulette et ciselez-les.
Mélanger le crabe bien « égoutté » et « pressé » avec le fromage blanc et  la ciboulette ciselée, le jus de citron, le concombre et l'avocat. Saler et poivrer.
Poser le cercle sur l'assiette et remplir à moitié le cercle en tassant avec le dos d'une cuillère .
Démouler et décorer de saumon fumé et d'aneth.

Servir très frais.

Imprimer_la_recette