Je ne suis pas une fanatique du risotto mais j'avoue que de temps en temps j'aprécie d'en faire un !
Ingrédients pour 4 personnes :
. 200g de riz à risotto
. 500g de noix de Saint-Jacques
. quelques tranches de lard
. 2 doses de safran
. 50 cl de bouillon de volaille
. 1 cuillère à soupe de sauce tomates
. 1 oignon haché
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 15 g de beurre
. 2 pincées de piment d'Espelette
. sel et poivre
. un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
Ajouter le riz et nacrez-les ( les grains doivent être translucides).
Saupoudrer de safran, mélanger bien. Verser la sauce tomate puis le bouillon, par petites quantités, sans cesser de remuer. Veiller à ce que le riz ait bien absorbé le bouillon entre chaque ajout.
Saler et poivrer.
Faire saisir à sec les tranches de lard dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
A leur place cuire les noix de Saint-Jacques avec le beurre 4 minutes à feu vif. Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique et laisser réduire quelques minutes.
Servir le risotto bien chaud avec les saints-jacques et les tranches de lard, napper de sauce caramélisée et saupoudrer de piment d'espelette
Bon Appétit !