Les blettes c'est tellement bon, ici, tout le monde adore alors pourquoi s'en priver. de plus c'est de saison...
Dans le dernier EAT, ce flan est cuit à la vapeur, personnellement, je préfère la cuisson au four.
Ingrédients:
1 botte de jeunes blettes
3 oeufs
10 cl de crème d'avoine
1/2 verre de lait d'avoine
1 c.s de concentré de tomate
poivre blanc du moulin
Sel de guérande
1 gousse d'ail
1 c.s de curcuma
Préparation:
Couper les blettes en tronçons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée.
Bien égoutter et éponger les blettes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le concentré de tomate, les épices et le sel.
Déposer les blettes dans un plat à gratin, verser la préparation aux œufs et enfourner pendant 30 à 40 min dans le four préchauffé th.6/7
Servir chaud tiède ou froid.