Cake tomates mozarella et basilic

Par Paniervolant



Me revoilà, bien que très occupée, mais j'ai promis de partager avec vous ces quelques recettes à base de tomates, afin que vous vous régaliez avec les beaux jours, donc je continue la série de ces recettes simples, faciles à réaliser et très savoureuses.




Ingrédients :


  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cl d''huile d'olive
  • + 1 cuill.s d'huile d'olive
  • 12 cl de lait
  • 100gr de gruyère râpé
  • 200 gr de mozzarella
  • 2 belles tomates
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 grosse pincée de poivre

Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
Passer les tomates dans l'eau bouillante, afin de les éplucher et épépiner.
Couper les en petits dés et les mettre dans une poêle avec la cuill.s d'huile d'olive, sel et poivre.
Assécher et laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux, et mélanger avec les tomates et le basilic ciselé.

Fouetter les oeufs dans un saladier, avec la farine et la levure.
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajouter le gruyère et remuer.
Incorporer le mélange mozzarella à la pâte et remuer.
Verser dans un moule à cake non graissé et mettre au four pendant 45 mn environ.

A déguster avec une bonne salade.

Bon appétit.