Sorbet maison à la fraise en charlotte.

Par Mokamilla
Et oui, ma sorbetière a encore fait des ravages... Je n'ai pas pu m'empêcher de tester une recette de sorbet. Ayant préparé un dessert autour d'un même fruit, ce sorbet à la fraise s'imposait...
Résultat, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, voilà un succulent sorbet dans mon congélateur... Après mon test "crème glacée", je suis définitivement convaincue par ma sorbetière. Quant à la recette, rien de plus simple, alors laissez-vous tenter ! (Je vous conseille une nouvelle fois de vous procurer ce petit livre : Glaces et sorbets : le livre ! )
Ma liste de courses.
 600 g de fraises équeutées.
100 g de sucre.
15 cl d'eau.
Le jus d'un demi citron.
Une ou deux fraises pour la présentation.
Mon petit plus: Une CS de sucre vanillé dans le coulis de fraise avant de le passer à la sorbetière.

Ustensiles utiles:
Mon robot de cuisine.
Sorbetière Krups dans ma cuisine...
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En cuisine !

Laver et équeuter les fraises.
Dans une casserole, porter l'eau, le citron et le sucre à ébullition. Réserver pour que le mélange refroidisse.

Mettre les fraises dans un robot mixer et en faire une soupe.

Verser la soupe dans l'eau sucrée.

Passer le mélange dans un chinois pour enlever les petites graines laissées dans le mélange. Ajouter une CS de sucre vanillé.

Laisser une heure au frais.
Verser le tout dans la sorbetière et attendre la fin du programme.


Mettre le sorbet dans les moules "charlotte".



















Bonne dégustation !