Résultat, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, voilà un succulent sorbet dans mon congélateur... Après mon test "crème glacée", je suis définitivement convaincue par ma sorbetière. Quant à la recette, rien de plus simple, alors laissez-vous tenter ! (Je vous conseille une nouvelle fois de vous procurer ce petit livre : Glaces et sorbets : le livre ! )
Ma liste de courses.
600 g de fraises équeutées.
100 g de sucre.
15 cl d'eau.
Le jus d'un demi citron.
Une ou deux fraises pour la présentation.
Mon petit plus: Une CS de sucre vanillé dans le coulis de fraise avant de le passer à la sorbetière.
Ustensiles utiles:
Mon robot de cuisine.
Sorbetière Krups dans ma cuisine...
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En cuisine !
Laver et équeuter les fraises.
Dans une casserole, porter l'eau, le citron et le sucre à ébullition. Réserver pour que le mélange refroidisse.
![Sorbet maison à la fraise en charlotte. Sorbet maison à la fraise en charlotte.](http://media.paperblog.fr/i/177/1778216/sorbet-maison-fraise-charlotte-L-1.jpeg)
Mettre les fraises dans un robot mixer et en faire une soupe.
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Verser la soupe dans l'eau sucrée.
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Passer le mélange dans un chinois pour enlever les petites graines laissées dans le mélange. Ajouter une CS de sucre vanillé.
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Laisser une heure au frais. Verser le tout dans la sorbetière et attendre la fin du programme.
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Mettre le sorbet dans les moules "charlotte".
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Bonne dégustation !