Recette inventée au petit bonheur la chance...
Résultat de la tablée...donc de mon mari...délicieux !
Ingrédients :
1 petit paquet de Saint-Jacques surgelées
1 noisette de beurre
3 petites pommes de terre
8 mini pointes d'asperges blanches
1 paquet de jeunes pousses d'épinards
vinaigre balsamique blanc
1 c à c de moutarde, sel, poivre
Préparation :
Mettre les Saint-Jacques à dégeler dans du lait pendant 4/5h.
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée
Cuire également les pointes d'asperges dans de l'eau salée pendant 10min.
Laver les pousses d'épinards et les essorer.
Essorer les Saint-Jacques et les saisir dans une poêle avec un morceau de beurre, 1min30 par côté.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette :
1 c à c de moutarde
Sel, poivre
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
3 c à s d'huile de noix
Mélanger et ajouter les pousses d'épinards.
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
Egoutter les asperges.
Disposer les pousses d'épinards sur chaque assiette, ajouter les pommes de terre, les asperges et enfin les Saint-Jacques au centre.
Verser dans la poêle 5 c à s de vinaigre balsamique blanc. Remuer avec une spatule en bois afin de décoller tous les sucs.
Arroser les Saint-Jacques avec ce jus et parsemer quelques grains de sel de guérande.
Servir aussitôt.