Voici une petite recette toute simple de rillettes de thon épicées à servir avec du pain grillé ou des blinis:
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 1 c.à café de curcuma
- 1 c.à café de moutarde à l'ancienne
- 2 petits suisses
- 2 c.à soupe de crème fraîche (facultatif selon la texture)
- 1 filet de citron
- sel et poivre, ciboulette
Recette:
Egoutter le thon.
Le réduire en miettes avec une fourchette
Mélanger avec les petits suisses et la crème fraîche si besoin, moi j'en ai mis car je trouvais le thon encore trop sec malgré les 2 petits suisses...
Assaisonner avec le citron, sel, poivre, moutarde, et curcuma, bien mélanger une nouvelle fois.
Mettre au réfrigérateur le temps que les rillettes refroidissent.
Tartiner des blinis ou du pain grillé et saupoudrer de ciboulette
Verdict: j'aime bien l'aspect coloré que rend le curcuma, par contre pour moi le goût n'est pas assez prononcé donc ne pas hésiter à en mettre plus!
Source: Marmiton
Bonne journée à tous,
Bises.