Dans la famille tatin, je voudrais........

Par Biboumacaron


LA TATIN POMMES/POIRES

Une dernière petite recette de Tatin et après je fais une pause (de tatins, bien sûr). Je reviendrai plus tard sur les tatins car j’ai encore pleins de recettes sous le coude.

Pour 6 tatins :

-   1 pâte brisée

-   2 pommes

-   1 petite boîte de poires au sirop

-   30g de beurre salé

-   3CS de miel liquide (j’au utilisé du miel de lavande)

-   2 sachets de sucre vanillé

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Pelez et épépinez les pommes, puis les coupez en lamelles.

·   Egouttez les poires et les coupez en lamelles.

·   Faites revenir les fruits à la poêle dans le beurre et le miel.

·   Versez le sucre vanillé dans le fond des empreintes.

·   Ajoutez les fruits.

·   Découpez 6 fonds de pâte de 12cm de diamètre et posez-les sur les fruits.

·   Faites cuire 25 à 30 minutes.

·   Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Servez nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille, de crème fouettée, de chantilly parfumée à la crème de marrons………Ce ne sont pas les possibilités qui manquent.

Perso, j’ai choisi de les déguster nature.

Bon Week-end