Magazine Cuisine

La folie des crumbles!

Par Crokmiamandfizz
Le classique aux pommes:
Pour 2-3 gourmands. Préparation= 15min. Cuisson= 30min.

Ingrédients:
2 à 3 pommes
100 g de farine
72 g de beurre
(j'ai mis du beurre salé, je trouve ça meilleur!)
72 g de sucre (personnellement j'ai trouvé ça trop sucré, n'hésitez pas à en mettre moins, 50g suffisent je pense)

Ustenciles= un plat pas trop grand, une balance ou un verre doseur

Préparation
  1. Beurrez votre plat. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez les pommes et coupez-les en cube, puis mettez-les dans le plat!
  3. Mélangez la farine et le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu (sortez-le 30min avant du réfrégrateur) pour obtenr une pâte.
  4. Parsemez cette pâte sur les pommes.
  5. Enfournez pendant 30min.


Le crumble banane-choco:

Pour 6 personnes. Préparation= 20min. Cuisson= 30min.
Ingrédients:
3 bananes
150 g de chocolat noir ou au lait.
200 g de farine
125 g de beurre125 g de sucre
Ustenciles: Plat, balance ou verre doseur


Préparation:
  1. Beurrez votre plat. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les bananes en rondelles et les répartir dans le plat.
  3. Faites fonde le chocolat au bain marie, puis le répartir sur les bananes.
  4. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le sucre, puis incorporez le beurre partiellement fondu.
  5. Parsemez la pâte sur les bananes et le chocolat.
  6. Enfournez 30 minutes.
Bonne dégustation

(Photos pas encore disponibles)



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crokmiamandfizz 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte