Voici une de mes gourmandises préférées. J'ai déjà publié cette recette au début de mon blog mais comme c'est une recette que je fais régulièrement je ne peux m'empêcher de vous la reproposer.
Ingrédients:
1/2 litre de lait
250 g de sucre glace
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
50 ml de rhum ambré
1 gousse de vanille
100 g de farine
40 g de beurre
Réalisation:
Mélanger les éléments secs en premier ( sucre et farine)
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Ajouter le au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant les 50 ml de rhum.
Réserver au frais 12h au moins ( cet appareil peut se conserver 2 à 3 jours au frais sans problème).
Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules.
Faire cuire à 240°C pendant 10 min, puis à 190°C pendant 30à 40 min.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Déguster tiède!