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- 1 paquet de lentilles vertes
- 200 g de lardons allumettes
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 3 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 litres de bouillon de boeuf ou de volaille
- sel et poivre
- Saucisses de Strasbourg
Préparation :
Faites revenir les lardons dans une cocotte, et ajoutez les carottes coupées en dés. Mélangez 2, 3 mn avant de versez les lentilles, le céleri en tronçon et les oignons pelés.
Versez 2 litres de bouillon, portez à ébullition et cuire à petits bouillons environ 50 mn.
A mi cuisson ajoutez les pommes de terre en cube.
5 à 10 mn avant la fin , piquez les saucisses et les déposez sur les lentilles pour finir la cuisson.
Prélevez les lentilles avec un écumoir, coupez les saucisses en rondelles ( ou non ).
Servez aussitôt.