Magret de canard "allégé"

Publié le 02 avril 2009 par Nadegeoge

Vous avez l'air d'apprécier les petites recettes légères que je vous propose depuis quelques jours. Alors, je continue encore à vous en proposer quelques-unes.
Aujoud'hui, du canard.

Comment rendre du magret de canard léger ? En supprimant la partie grasse, tout simplement. Accommodé avec une sauce aigre-douce au vinaigre balsamique et au miel, c'est un délice.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 14 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 94 mn
Pour 2 personnes :

1 magret de canard frais 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de miel sel et poivre du moulin

1- Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces.
L'arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer à couvert 1 heure.
2- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur fonction gril. Placer le magret au chaud à 15 cm du gril et compter 7 minutes sur chaque face.
3- Découper le magret et servir avec la garniture de votre choix.

Pour finir... Les pommes sont un très bon accompagnement : il faut les couper en tranches, les arroser de citron et les faire cuire dans du beurre demi-sel pendant 15 minutes dans une poêle.

Recette proposée par Emilie Vivenot