Il y a avait longtemps que je n'avais pas posté de recette de tarte salée, voici une variante dont la garniture m'a conquise
tout de suite. J'adore le fromage et celui-ci assez relevé contrastait agréablement avec la douceur des poireaux, j'ai rajouté dans la pâte quelques graines de pavot et dans la garniture aussi, un
joli succès pour cette tarte savoureuse...
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte brisée
90 g de beurre
200 g de farine
1 pincée de sel
1 oeuf
1 càs de graines de pavot
Pour la garniture
3 oeufs
2 petits suisses
15 cl de lait de soja
2 petits poireaux
80 g de bleu d'auvergne
4 càs de rondelé au bleu
2 càc de graines de pavot
sel, poivre
coriandre
1/ Dans un saladier, m élanger tous les ingrédients et former une boule. Etaler la pâte et mettre dans un moule à tarte ou 4 petits moules à tarte
moi j'ai utilisé 3 petits moules à tarte et un moule à charnière un peu plus grand). Mettre au frais.
2/ Laver, couper le poireau en tronçons et faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Laisser refroidir, égoutter bien et réserver.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les petits suisses, le lait de soja et le
rondelé au bleu. Saler, poivrer, rajouter de la coriandre, les graines de pavot et
mélanger.
4/ Couper le fromage en petits morceaux et réserver.
5/ Verser la garniture sur le fond de tarte, disposer uniformément le poireau et le bleu d'auvergne.
6/ Mettre au four environ 40 minutes th 200°C.
7/ Servir chaud avec une salade.