Il paraît que c’est le Printemps. Vu le temps qu’il fait ici, on a du mal à le croire.
Alors, mettons le printemps (voir l’été) dans nos assiettes, avec Une petite Tatin à la Courgette et à la Tapenade. Rien de bien compliquer, comme d’hab !!!!!!!
Pour la Tapenade :
- 1 boîte d’olives noires dénoyautées
- 2CS de câpres
- 5 anchois à l’huile
- 2 gousses d’ail
- QS d’huile d’olive
- Poivre
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à la consistance souhaitée.
Pour les tatins :
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- Sel, poivre, thym
- Tapenade
- 3CS d’huile d’olive
- 2 tomates
· Préchauffez le four à 180°C (th6).
· Lavez et râpez les courgettes.
· Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym.
· Déposez une rondelle de tomate de le fond des empreintes. Recouvrez avec les courgettes. Tassez bien. Terminez par une couche de tapenade.
· Découpez les fonds de pâte avec un découpoir de 12cm de diamètre et posez-les sur les empreintes.
· Faites cuire 20 à 25 minutes.
· Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
· Dégustez tiède accompagnée d’une petite salade verte.
Un vrai délice. Le mariage de la courgette et de la tapenade donne un petit goût de Provence. A décliner en version ratatouille !!!!!!
Belle journée