La Luna propose une cuisine de la mer, réalisée avec brio par Michel Choisnel un chef plein de talent, dégustée dans une ambiance propices aux discussions d’affaires ou aux faces-à-faces intimes.
Dans une carte varié et bien équilibrée, venez vous régaler en entrées, avec la galette de langoustines aux poireaux, la
salade tiède de coques et pommes vitelottes, le tartare de cabillaud et
Avruga au citron vert, les crevettes poêlées au beurre salé parfumées
au Cognac, les rouleaux de Printemps au tourteau, le crème brûlée au
foie gras et langoustines ; et pourquoi ne pas succomber à la salade de
homard qui peut à elle seule composer le repas.
Le plat principal étant voué au poisson, on peut porter ses suffrages
sur la grosse sole de Noirmoutier meunière avec sa purée à l’huile
d’olive, les filets de rouget rôtis sur son tian, la daurade royale
grillée, la morue fraîche rôtie
et son Parmentier d’andouille, le bar de ligne grillé, ou la lotte à la
marocaine ; à moins que les gambas poêlées aux artichauts poivrade, ou
la cassolette de homard aux légumes grillés n’aient votre préférence.
Lorsque l’instant du dessert arrive, on se laisse tenter par le gratin
de poires aux amandes, les crêpes Suzette fourées à l’orange, l’ananas
Victoria confit aux épices, la crème brûlée à la noix de coco, la glace
très crémeuse au chocolat Guanaja, ou le vrai Baba de Zanzibar, une
pâtisserie géante surmontée de crème Chantilly à la vanille.
La décoration élégante dans des tons chauds, le mobilier confortable,
l’espace, et un éclairage soigné favorisent le plaisir et la détente
d’une clientèle chic et gourmande pour lesquels Pascal est aux petits soins ; ses conseils pour le choix des vins sont précieux.
À la carte compter environ de 57 à 100 €, bien dans la norme des tarifs
appliqués dans les maisons de cette catégorie, et tout à fait adapté à
la qualité et la générosité des assiettes.
Cette belle et bonne maison mérite amplement la fidélité des
amateurs. Une adresse à conserver et à fréquenter pour se faire plaisir
; la visite est indispensable aux gourmets de la mer.
La Luna
9, rue du Rocher - 75008 Paris
Tel : 01 42 93 77 61
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