Préparation: 30 min (à préparer de préférence la veille)
cuisson: 10 min réfrigération: 5 heures
Pour 4 personnes
1 sachet de gelée Maggi
1/2 litre de liquide(le jus d'une orange + eau)
4 truites saumonées
1 sachet de court-bouillon Maggi
2 oranges
1 citron vert
1/ Préparez la gelée madère selon le mode d'emploi avec le jus d'orange et l'eau. Faites-la refroidir,
2/ Préparez le court-bouillon selon le mode d'emploi. Ajoutez le zeste d'une orange coupé en filaments. Faites pocher les truites 10 min. Egouttez-les, enlevez la peau. Laissez-les refroidir.
3/ Décorez les truites avec des zestes d'orange et de citron vert, recouvrez-les d'une couche de gelée froide mais encore liquide. Faites prendre au réfrigérateur 15 min environ. Recommencez l'opération plusieurs fois. Coulez le reste de gelée dans le fond d'un plat sur 1 cm et laissez-le prendre.
4/ Servez les truites décorées avec le reste de gelée hachée. Accompagnez-les d'une sauce vinaigrette aux herbes, aromatisée d'un jus d'orange.
Conseil Maggi:
Pour napper les poissons en gelée, posez-les sur une grille au-dessus d'un plat creux et passez sur ceux-ci la gelée "prête à prendre", mais encore liquide, à l'aide d'un pinceau.
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com