Lapinou ô mon lapinou

Par Tellou

Un lapin et une cocotte, les prémices d'une belle histoire d'amour. Quelques amis qui viennent dîner et voilà l'excuse pour leur monter une baraque. Pas de plan à l'horizon. Rien d'écrit. Juste le frigo qui me dit "mate un peu ici". Le lapin n'en pose pas un (de lapin) à la cocotte et vient même accompagné de quelques olives vertes et d'oignons nouveaux histoire de se mettre sur son trente et un. La cocotte n'en revient pas. Elle est sous le charme et nous aussi.
Voilà donc l'histoire d'une recette made in myself avec l'inspiration directe de mon frigo.


LAPINOU Ô MON LAPINOU

1/2 lapin découpé (3 gros morceaux)
1 échalotte
5 petits oignons nouveaux
1 grande tasse d'eau chaude
1 grande tasse de vin blanc
1 tablette de bouillon de volaille
une bonne dizaine d'olives vertes
un peu de farine

4 branches de thym, huile d'olive, sel poivre

Rouler les morceaux de lapin dans de la farine. Emincer l'échalotte et les oignons nouveaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les rapidement les morceaux. Les retirer. Ajouter l'échalotte et les oignons. Laisser fondre.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans la grande tasse d'eau chaude. Verser dans la cocotte. Ajouter le vin blanc et les olives, saler, poivrer, couvrir la cocotte et laisser mijoter une bonne demi-heure...
Servir avec une petite polenta, des céréales méditerranéennes (mélange Tipiak) etc...
Miam!