J’aime l’idée de pouvoir créer des petites bouchées sucrées et gourmandes en deux temps, trois mouvements. Laurier aussi. Une petite envie de sucré, et hop ! Quelques cookies voient le jour. Besoin de réconfort, et hop ! Des petits caramels mous apparaissent…
Ces biscuits aux noix ont l’avantage d’être non seulement, extrêmement facile à réaliser, mais qui plus est, particulièrement divins…
Les ingrédients pour 50 biscuits environ:
●200g de noix réduites en poudre
●20 cerneaux de noix
●100g de farine
●100g de beurre salé ramolli en pommade
●1 oeuf
● 100g de sucre roux
● 1/2 sachet de levure chimique
2. Former des boules de la taille d’une petite balle de golf. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatir les boules en y ajoutant les cerneaux de noix.
3. Aplatir la pâte pour obtenir une surface plane d'environ 1cm de hauteur. A l'aide d'emporte pièces fantaisies former de petits sablés et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner pour une trentaine de minutes à 150°C
Ils s’accompagneront divinement de crème anglaise ou crème glacée…