Une fois n'est pas coutume, je vous propose la version faite au thermomix, mais même sans le robot cette recette est d'une rapidité et d'une simplicité enfatine!
Pour 4 flans (moules en plastiques ou ramequins):
- 500 ml de lait (écrémé pour encore plus de légèreté mais aussi demi-écrémé, de soja ou que sais-je encore!)
- 1 gousse de vanille El vanillo
- 2 bonnes cs d'édulcorant
- 2 g d'agar agar (soit 1/2 cc)
Ajouter l'agar agar et régler de nouveau 5 min à 90°, vitesse 3.
Remplir les moules et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Enfantin, je vous l'avais dit!
Bien sûr, si vous ne possédez pas le thermomix, il vous suffit de chauffer le lait avec l'édulcorant et les graines de vanille puis d'ajouter l'agar agar et de porter à ébullition 1 à 2 min.
Les graines de vanille se sont réunies dans le fond du moule mais le flan est tout même bien parfumé et surtout il est extrèmement fondant!