Fenouil Confit au Citron...

Par Scherneel

Ou comment j'ai enfin réussi à aimer le fenouil grâce à Gracianne. Non pas que je n'aimais pas, mais je ne suis pas grand fan...bien que j'en fasse de temps en temps.

Quand j'ai vu la recette de Gracianne, elle a fait tout de suite tilt.

J'ai pris 2 petits bulbes de fenouil, histoire de ne pas commencer trop gros, j'ai enlevé les feuilles extérieures et coupé les tiges et coupé les fenouils en deux.

Je les ai fait dorer dans de l'huile d'olive coté plat d'abord avec une gousse d'ail un peu aplatie/écrasée, et un peu coté bombé, puis quand l'huile commençait à brûler plutôt qu'à cuire, j'ai re-retourné les fenouils et pressé un citron pour déglacer.

J'ai couvert et laissé cuire jusqu'à ce que les fenouils soient tendres et j'ai servi, avec la gousse d'ail.

Delicious!