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Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

Par Barbara Clemence
Ahhhhh !
Enfin !
Me voici de retour !
Après des semaines de test....
Des bonnes et mauvaises surprises !
Des kilos en trop !
Et plus personne qui ne veut de la brioche au petit dèj = saturation !
Voici ma recette de brioche entièrement réalisée à la MAP.
Si, si !

     Ma Brioche intégrale


Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !
il faut:

- 1 pincée de sel,
- 100 g de sucre,
- 4 jaunes d'oeuf,
- 100 g de faisselle (maison c'est mieux, sinon du commerce ou à défaut du fromage blanc !),
- 200 g de lait ribot (à défaut du lait entier).
- 550 g de farine type 45,
- 1 sachet de levure Demarle ( si vous n'en possédez pas, utilisez une autre levure en faisant attention à la notice !).


La veille au soir. Commencez vers 17 ou 18 heures.
Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre de la liste.
Programmez votre machine: si vous possédez la "Home Bread Baguette" c'est le n° 13. Il dure 1 heures et 21 mn.
Pour les autres, trouvez un programme uniquement de pétrissage et de levée.
A la fin du programme, surtout ne touchez à rien. Il faut encore trois bonnes heures de repos !

Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

Et oui, c'est comme une jolie fille ! Il faut du temps pour qu'elle soit belle !!!
Au moment de vous coucher, un petit passage par la cuisine...
Vous prenez votre cuve, et hop, la belle au frigo ! Pour toute la nuit !
Au petit matin.
Alors que tout le monde dort, sauf les petits oiseaux qui chantent, glissez-vous hors du lit pour sortir votre belle brioche ! Bon, certes, elle n'est pas encore maquillé (toujours allusion à une jolie fille, hihihihi !). Passez un oeuf battu à l'aide d'
un pinceau.
N'oubliez pas de la saupoudrer de sucre en gros grain (c'est plus gourmand ! )
Et, ne faites pas comme moi, ne vous trompez pas avec le gros sel !!!!
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

Remettez votre cuve dans votre machine et programmez la cuisson. Pour ma MAP, programme n° 14.
Appuyez 4 fois ce qui donnera un temps de 40 mn de cuisson.
Ne sortez pas votre pâte trop à l'avance du frigo.
Aussitôt sortie, aussitôt cuite !
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !
Retournez vous couchez....
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

Une douce odeur vous chatouille les narines...
Au bout du temps, sortez la brioche.
Démoulez-la.
Patientez quelques minutes....
Et dégustez !!!!
Quel bonheur !
Avec un bon thé et des confitures.......
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !


Voilà !
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !


Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !

Infos: un sachet de levure Demarle fait 25 g (je crois). Mais le plus important est de calculer par rapport à votre levure ! Normalement, un sachet convient pour 500 g de farine... Cela varie... Alors, mettez vos lunettes et lisez votre paquet !!!
Je l'ai !! Mais oui ! Ma brioche entièrement à la MAP !


Pour la faisselle "maison", je vous donne la recette très vite... Utilisez les petits pots que l'on trouve dans les supermarchés !!!!
Bizzzzzzzzzzzz



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