Magazine Cuisine

Gratin de courgettes express

Par Sophie21
Un gratin tout léger concocté pour épuiser mes restes ! C'est tout simple et super vite fait !

Gratin de courgettes express
3 courgettes
un reste de rôti
20 cl de lait
farine
Muscade, sel, poivre
Fromage râpé (comté)
Préparer la sauce (béchamel allégée, à ma façon) : faire chauffer le lait avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter la farine en pluie, peu à  peu : fouetter et laisser épaissir, tout en remuant bien.
Couper les courgettes en fines rondelles, en mettre la moitié dans un plat. Recouvrir du reste de rôti haché, ajouter 1/3 de béchamel.
Ajouter enfin le reste de courgettes et de sauce.
Recouvrir de fromage et faire cuire 30 min à 200°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog