C’est drôle, mais je viens de m’apercevoir que dans les trois derniers billets, on retrouve dans chaque titre le mot “salade” ! Ne serait-ce pas une envie irrésistible de soleil, de légumes et de fruits bien juteux ?
Peut-être bien ! Mais attention à ne pas succomber à la tentation de la tomate trop précoce élevée sous serre…
Avec des légumes frais est un peu d’imagination, on peut donc anticiper un printemps avancé…
Il me restait un petit chou blanc. En prenant en flagrant délit mon fils le plus jeune en train de picorer des noisettes dans le bocal, il m’a donné l’idée d’assaisonner le chou avec une vinaigrette à base de purée de noisettes et d’huile d’olive. Une salade toute simple et toute fraiche au délicieux goût de noisette…
Pour la préparation de cette petite salade :
1 chou blanc rapé
Pour la vinaigrette : la moitié d’une cuillerée à café de purée de noisette (en vente dans la magasins bio), 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive . Parsemer le tout de noisettes entières…et régalez-vous.
salade de chou blanc et noisettes