Un p'tit chocolat chaud ? Ca change du thé, et bien chocolaté c'est extra ! Bon pour limiter les dégâts, car le printemps pointe son bout du nez, j'ai opté pour du lait écrémé, mais vous pouvez très bien utiliser du lait demi-écrémé ou entier pour plus d'onctuosité.
Ingrédients (2 personnes) : 50 cl de lait - 4 cuillères à café de cacao en poudre - 50 g de chocolat noir pâtissier - 10 g de chocolat noir à 80 %
1. Dans une casserole, mélanger le cacao en poudre et le lait. Ajouter le chocolat pâtissier en carrés.
2. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes. Mélanger régulièrement à l'aide d'un fouet.
3. Porter à ébullition à feu vif, en mélangeant constamment à l'aide du fouet. Baisser ensuite le feu, mélanger encore et servir bien chaud.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème liquide pour enrichir le chocolat chaud. Sucrer si besoin, mais sans sucre ce chocolat est délicieux.