Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes et faisselle de chèvre

Par Khala
tarte aux courgettes et faisselle de chèvre
et bien c'est pas le tout de faire la pub pour les produits laitiers issus du lait de chèvre , faut tester !
et cet essai est totalement réussi !
tout le monde a adoré à la maison ( enfants réfractaires aussi ! )
cette tarte est délicieuse , fondante avec un petit goût de reviens-y !
pas du tout le goût du fromage de chèvre , donc même ceux qui n'aime pas le fromage la dégusteront avec plaisir
pour 8 parts :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 petites courgettes
- 100g de lardons allumettes maigres
- 150g de faisselle de chèvre
- 3 oeufs
- 100ml de crème à 12%
- sel , poivre
- 1 càs d'huile d'olive
faîtes égoutter la faisselle dans une passoire recouverte de papier absorbant ( en changeant le papier régulièrement
préchauffez le four à 210°
râpez les courgettes ( gros trous de la râpe ) et égouttez les en les pressant entre vos mains
faites les revenir avec la càs d'huile d'olive et les lardons pour leur faire rendre leur eau de végétation
étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez des courgettes
mélangez les oeufs avec la faisselle et la crème
salez et poivrez et versez le tout sur les courgettes
enfournez pour 30 min environ , jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré
j'ai hâte d'aller à nouveau au marché me racheter des faisselles de chèvre ! cette recette a été très appréciée de mes enfants et leur a permis de manger des légumes sans faire la tête , ce qui est appréciable ! ( les mamans de jeunes enfants me comprendront ! )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte