4 endives ou 4 blancs de poireaux ;
50 gr de farine
50 gr de beurre
2jaunes d’œufs (facultatif)
80 gr de fromage râpé
½ litre de lait
Sel fin, poivre, muscade, gros sel
Commence par cuire tes blancs de poireaux ou tes endives à la vapeur ou à l’eau.
Prépare le roux blanc (50gr de farine et 50 gr de beurre)
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Ajoute le lait et mélange pour bien lisser ta sauce, qui doit épaissir.
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Ajoute 40 gr de fromage râpé et deux jaunes d’œufs.
Assaisonne de sel fin, poivre et noix de muscade.
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Dans ton plat à gratin, dépose un peu de sauce au fond,
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Roule tes endives ou tes poireaux dans le jambon, et pose les dans ton plat.
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Ajoute le fromage râpé qui reste,
et mets au four à 180° pendant 30 minutes environ.
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Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster.
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