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Gratin d'endives ou poireaux au jambon

Par Philcaumont

4 endives ou 4 blancs de poireaux ;

50 gr de farine

50 gr de beurre

2jaunes d’œufs (facultatif)

80 gr de fromage râpé

½ litre de lait

Sel fin, poivre, muscade, gros sel

Commence par cuire tes blancs de poireaux ou tes endives à la vapeur ou à l’eau.

Prépare le roux blanc (50gr de farine et 50 gr de beurre)

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Ajoute le lait et mélange pour bien lisser ta sauce, qui doit épaissir.

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Ajoute 40 gr de fromage râpé et deux jaunes d’œufs.

Assaisonne de sel fin, poivre et noix de muscade.

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Dans ton plat à gratin, dépose un peu de sauce au fond,


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Roule tes endives ou tes poireaux dans le jambon, et pose les dans ton plat.

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Ajoute le fromage râpé qui reste, 

et mets au four à 180° pendant 30 minutes environ.

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Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster.

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