La renverse, c'est un peu comme la tarte tatin. La recette de base se fait avec 3 pommes, il existe une variante avec 500g de framboises. N'ayant pas trouvé de framboises et voulant la tester avec des fruits rouges, j'ai opté pour un mélange groseilles/fraises.
Il faut également le zeste d'un citron.
- Beurrer un moule et répartir les fruits sur le fond. Saupoudrer de sucre cristallisé. N'ayant pas de sucre cristallisé, j'ai mis le restant de sucre d'érable et de cassonnade.
Comment ça il y a trop de sucre ? Il n'y a jamais trop de sucre dans les gateaux !!!
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le zeste de citron et incorporer petit à petit la dfarine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu.
- Verser la préparation sur les fruits et mettre 25 minutes au four à 200°C (th6).
Le plus dur consiste à retourner la renverse ! Et oui, le mélange groseilles/fraises donne une sorte de confiture...