La renverse, c'est un peu comme la tarte tatin. La recette de base se fait avec 3 pommes, il existe une variante avec 500g de framboises. N'ayant pas trouvé de framboises et voulant la tester avec des fruits rouges, j'ai opté pour un mélange groseilles/fraises.
![Photo_020_copie](http://storage.canalblog.com/47/97/152249/16778310_p.jpg)
![Photo_018_copie](http://storage.canalblog.com/27/54/152249/16778422_p.jpg)
Il faut également le zeste d'un citron.
- Beurrer un moule et répartir les fruits sur le fond. Saupoudrer de sucre cristallisé. N'ayant pas de sucre cristallisé, j'ai mis le restant de sucre d'érable et de cassonnade.
![Photo_021](http://storage.canalblog.com/66/50/152249/16778512_p.jpg)
Comment ça il y a trop de sucre ? Il n'y a jamais trop de sucre dans les gateaux !!!
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le zeste de citron et incorporer petit à petit la dfarine, la levure, le jus de citron et le beurre fondu.
- Verser la préparation sur les fruits et mettre 25 minutes au four à 200°C (th6).
![Photo_025](http://storage.canalblog.com/60/60/152249/16778667_p.jpg)
Le plus dur consiste à retourner la renverse ! Et oui, le mélange groseilles/fraises donne une sorte de confiture...
![Photo_043](http://storage.canalblog.com/04/59/152249/16778742_p.jpg)