Avec cette recette je participe au concours de Kiki
Une pâte feuilletée
5 belles pommes
20 g de beurre doux
1 carambar
Sucre en poudre (le quart du poids des pommes épluchées et épépinées + quelques pincées)
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four th 6.
Eplucher et épépiner les pommes, les peser pour déterminer la quantité de sucre en poudre.
Couper les fruits en dés, les mettre dans une poêle avec le sucre et le carambar (il va fondre et se dissoudre), cuire 20 mn à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter le beurre. Mélanger.
Sur la moitié de la pâte feuilletée, en préservant un bon centimètre au bord, répartir les pommes.
Faire le tour de la pâte sur un centimètre avec du jaune d'oeuf battu, au pinceau.
Refermer la pâte, bien appuyer pour souder les bords.
Badigeonner le dessus du chausson au jaune d'oeuf, saupoudrer de quelques pincées de sucre.
Cuire une vingtaine de minutes.