Pour 4 gourmands, il faut 75 g de chamallows (je préfère le mot en anglais, je le trouve plus rigolo Marshmallow, on en a vraiment plein la bouche !), 25 g de beurre, 125 g de chocolat noir (pour moi du 72 %), 3 cl d'eau chaude et 15 cl de crème entière fouettée très ferme.
Vous mettez tout sauf la crème dans un plat allant au bain marie, et vous faites fondre (il est préférable pour aller plus vite de couper les chamallows avant, ils fondent plus vite...). Lorsque c'est fondu, vous laissez tiédir un peu avant d' ajouter la crème fouettée et vous versez dans de jolis ramequin, pots, pffff je vous autorise les verrines si vraiment vous insistez, moi j'avais pris des coupes à pieds, chic non ?
Il faut la laisser une heure au frais, mais contrairement aux autres mousses, pas besoin de la faire longtemps à l'avance.
Sa texture est un peu plus dense qu'une mousse classique, les enfants adorent, peut être rien que l'idée qu'il y ai des chamallows leur plaît...