Croquettes thon-quinoa

Par Yanparis

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 150 g de quinoa cuit
   - 4 tranches de pains de mie
   - 20 cl de lait (environ)
   - 150 g de miettes de thon
  - 2 œufs
   - 1 citron
   - 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
   - 2 cuillères à soupe de menthe hachée
   - Tabasco (facultatif)
   - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans un saladier, faire tremper le pain de mie avec le lait puis y mélanger tous les ingrédients (vous serez seul juge de la bonne quantité de lait en fonction de l’absorption du pain). Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, déposer de petits tas de garnitures et les aplatir pour obtenir de beaux palets.
- Les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Attention à être très délicat lorsque vous les retourner.
- Laisser refroidir dans la poêle et servir avec une salade verte... et un peu de sauce pimentée.

… ou comment manger léger et équilibré !
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