Magazine Cuisine

Sorbet à la fraise

Par Lagourmandine

Sorbet___la_fraise

Voici une petite recette idéale pour le printemps...très simple car elle nécessite que trois ingrédients par contre, il faut une sorbetière.

Pour 4 à 6 personnes (plutôt 4 pour les gourmands de glace comme nous!) : 400 g de fraise (poids de fruit sans les queues), 100 g de sucre, 2 càs de jus de citron.

Mixer au blender (ou au robot) les trois ingrédients. Certains passeraient ensuite la préparation au chinois mais je trouve que les petits grains font "authentique". Réserver au frais.

Vingt minutes avant de servir, mettre le tout dans la sorbetière et server.

Le goût est vraiment extra mais la texture un peu moins. Je n'ai pas mis de glucose ou de stabilisant donc ne vous attendez pas à avoir la texture du commerce...néanmoins, je trouve ce sorbet dix fois meilleur!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lagourmandine 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte