Rien de bien compliqué - une demi baguette de la
veille, des œufs et un peu de lait pour obtenir 10 minutes après une
omelette moelleuse et croustillante. Servie avec des haricots verts
frais, un vrai régal ! Qui a dit que pour bien manger il fallait passer
des heures en cuisine et vider son compte en banque ?
Mais pourquoi je n'y avais pas pensé plus tôt ?!
Pour 2 ou 3 personnes:
- 1 demi baguette de la veille
- 4 œufs
- 80 ml de lait
- 25 g de beurre
- 40 g de fromage râpé ( 2 poignées)
- du sel et du poivre
Faire chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les tranches de baguette des deux côtés. Pendant ce temps battre les œufs avec le lait pour les faire mousser. Saler et poivrer. Incorporer à l'omelette une poignée de fromage râpé et verser le tout dans la poêle en faisant attention de ne pas en recouvrir les tranches de pain pour préserver leur croustillant. Parsemer avec le reste de fromage râpé et laisser cuire à feu doux.
Comme on ne retourne pas et ne plie pas l'omelette, penser de temps en temps à la soulever délicatement à l'aide d'une spatule pour que la partie liquide s'écoule au fond de la poêle.
Servir chaud avec des haricots verts ou des épinards, ou avec une belle salade.