Repas simple et rapide du dimanche soir :
pommes crues
fèves crues décortiquées (sans peau)
salade de champignons crus
avec sauce vinaigrette à l'huile d'olive ou huile de noix
faite maison
(2 pots au choix sur la table : 1cc de moutarde / 3 doses d'huile pour 1 dose de vinaigre)
crevettes roses cuites mayonnaise maison nature et au ketchup bio (1 oeuf entier, huile, 1 filet de vinaigre, 1 cc de moutarde)
tranches de pain au petit épeautre
cookies bio faits maison par Annaëlle (9 ans) et Ninon (7 ans)
250 g de farine (moitié petit épeautre, moitié riz)
60g d'huile de palme non hydrogénée
60g d'huile d'olive vierge extra de première pression à froid
1 gros oeuf
75g de sucre blond complet
75g de sucre roux complet
100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette cassé)
1 sachet de levure
fleur d'oranger
(1 cc de vanille)
1 pincée de sel.
Tous les aliments sont bio (à part le sel)
Mélanger : oeufs + huile de palme ramollie + huile d'olive + sucres + fleur d'oranger et vanille
Mélanger farine + levure + sel
Mélanger le tout avec les pépites de chocolat
Cuire au four à max 110°
sur papier sulfurisé
des petits tas de pate assez espacé (les cookies s'étalent en cuisant)
pendant environ 1h,
éteindre le four et laisser dans le four fermé.
Laisser refroidir pour que les cookies se durcissent.