Il suffit d’un peu de soleil, de quelques degrés supplémentaires et d’un seul coup nos envies culinaires se métamorphosent, le gaspacho s’approche, le cassoulet s’éloigne (quoique, un bon cassoulet même le 15 août….).
Vous découvrirez donc dans le dernier numéro de SAVEURS, 70 recettes de Printemps pour varier les plaisirs jusqu’à l’été ! Des idées gâteaux pour les pauses sucrées, Pâques oblige, l’agneau s’invite à notre table et pour ne pas le laisser seul faites un petit détour par Menetou-Salon et son charmant vignoble non loin des bords de Loire…Et puis si décidément votre truc c’est l’exotisme, consultez le dossier spécial cuisine asiatique.
Ambiance un peu plus polémique, mais toujours aussi gourmande, dans le dernier numéro de LECOQ GOURMAND avec un article sur « ces sommeliers qui nous dégoûtent du vin » : grands vins servis trop jeunes, vocabulaire trop technique, mise en avant des bouteilles les plus chères….Un retour sur l’étonnante carrière de Gaston Lenôtre récemment disparu et toujours le guide des meilleures tables : les Corses de Paris, les sommets gastronomiques des Alpes…
Alors, fi de la crise et retour sur l’une des dernières valeurs refuges : le plaisir…
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Julien