Elle est omniprésente, presque gênante mais si élégante, surtout le soir quand elle s’embrase à heure fixe, qu’on lui pardonne son regard persistant sur le contenu de nos assiettes pensées par le chef, Arno Busquet. Depuis bientôt deux ans, ce trentenaire a hissé cette table parmi les adresses à fréquenter dans l’arrondissement.
Si les additions peuvent rapidement grimper, on peut néanmoins goûter sa cuisine pour moins de 50 euros à l’heure du déjeuner avec son menu de saison mais à condition de s’en tenir au vin au verre. Il faut donc grimper dans les étages supérieurs des menus pour véritablement apprécier le talent d’Arno en commençant par la tarte friande de maquereaux à l’escabèche relevée d’une marinade d’agrumes. L’assiette se présente le petit doigt sur la couture, les saveurs sont nettes mais cette assiette a quelque chose de malicieux, un peu comme ce casse-croûte que l’on pourrait improviser autour d’un barbecue au retour de la pêche.
L’assiette suivante donne l’impression de rougir face aux compliments, un turbot rôti sur l’arête posé sur un risotto de légumes racines et entouré d’une émulsion à la betterave.
La géométrie chocolatée croquante porte bien son nom et vient conclure un moment à la hauteur du lieu. Maintenant, il faut redescendre...dans tous les sens du terme.
27, quai Branly. 7e. Tél. : 01 47 53 68 00. Menus : 38 € (au déjeuner), 95 et 145 €. Carte : de 66 à 94 €. Ouvert tous les jours.
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