Magazine Cuisine

Petits poissons d'avril sablés à l'avoine et quinoa + colis Ethiquable

Par Mamzelleeva

Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits !

PICT0047

Ingrédients :

- 130 g de farine
- 120 g d'avoine
- 100 g de quinoa éthiquable
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 1 œuf
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel

Recette :

Mixez l'avoine. Dans un saladier, mélangez la farine, l'avoine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que l'œuf et le sucre roux.

PICT0011

Formez une boule, et ajoutez le quinoa.

PICT0013

Formez une belle boule, et laissez-la reposer au frais une demie heure.

Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez des poissons à l'aide d'un emporte-pièce.

PICT0020

Cuisson :

15 mn sur 180°.

PICT0026

Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour la déco, j'ai fait fondre du chocolat au bain-marie, et à l'aide d'un cure-dent, j'ai fait les yeux des poissons.

PICT0044

Pour le corps et les écailles, j'ai mélangez du jus d'orange avec du sucre glace.

PICT0047

Qu'en pensez-vous ? Il est joli mon sucre argenté !

PICT0049

Ce glaçage à l'orange a un délicieux petit goût ! Et le croquant du quinoa est parfait ! A refaire ;)

Je voulais vous montrer les produits que j'ai reçu du site Ethiquable (produits commerce équitable.)

PICT0003

Il y a :

- pépites de chocolat noir
- grains de café au chocolat noir
- café pure origine
- beurre de cacahuète
- sucre de canne complet
- quinoa
- riz pervenche du Laos
- riz gluant du Laos
- 3 poivres du Kerala
- noix de cajou au chocolat au lait

Ethiquable est une référence du commerce équitable en France. On y trouve "une large gamme alimentaire de qualité labellisée Max Havelaar - cafés, thés, sucres, chocolats, jus de fruits...- dont les matières premières proviennent en priorité de l'agriculture paysanne et familiale des pays du Sud."
Bonne journée, et à bientôt pour de nouvelles recettes avec tous ces bons produits !


Retour à La Une de Logo Paperblog