Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits !
Ingrédients :
- 130 g de farine
- 120 g d'avoine
- 100 g de quinoa éthiquable
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre roux
- 1 œuf
- un demi sachet de levure chimique
- une pincée de sel
Recette :
Mixez l'avoine. Dans un saladier, mélangez la farine, l'avoine, la levure chimique et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, ainsi que l'œuf et le sucre roux.
Formez une boule, et ajoutez le quinoa.
Formez une belle boule, et laissez-la reposer au frais une demie heure.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Découpez des poissons à l'aide d'un emporte-pièce.
Cuisson :
15 mn sur 180°.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour la déco, j'ai fait fondre du chocolat au bain-marie, et à l'aide d'un cure-dent, j'ai fait les yeux des poissons.
Pour le corps et les écailles, j'ai mélangez du jus d'orange avec du sucre glace.
Qu'en pensez-vous ? Il est joli mon sucre argenté !
Ce glaçage à l'orange a un délicieux petit goût ! Et le croquant du quinoa est parfait ! A refaire ;)
Je voulais vous montrer les produits que j'ai reçu du site Ethiquable (produits commerce équitable.)
Il y a :
- pépites de chocolat noir
- grains de café au chocolat noir
- café pure origine
- beurre de cacahuète
- sucre de canne complet
- quinoa
- riz pervenche du Laos
- riz gluant du Laos
- 3 poivres du Kerala
- noix de cajou au chocolat au lait
Ethiquable est une référence du commerce équitable en France. On y
trouve "une large gamme alimentaire de qualité labellisée Max Havelaar
- cafés, thés, sucres, chocolats, jus de fruits...- dont les matières
premières proviennent en priorité de l'agriculture paysanne et
familiale des pays du Sud."
Bonne journée, et à bientôt pour de nouvelles recettes avec tous ces bons produits !