Soupe de lentilles corail

Par Delf

Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud...

Pour 4 personnes:
200gr de lentilles corail
3 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail écrasée
150gr de cèleri
400gr de tomates concassées en boite (ou fraiches)
1 bonne c à soupe de concentré de tomates
2 c à soupe de persil frais haché
1 feuille de laurier sauce
750ml d'eau
750ml de bouillon de volaille
1 c à café d'huile d'olive


Hacher très finement les carottes, l'oignon et le cèleri.
Dans une marmite ou cocotte, faire revenir dans la c à café d'huile d'olive, les oignons, le cèleri, la gousse d'ail et les carottes, sans laisser colorer.
Ajouter ensuite les lentilles, l'eau, le bouillon, la feuille de laurier, le concentré de tomate ainsi que les tomates concassées.
couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 bonne minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Servir dans des petites cocottes individuelles, rajouter au dernier moment le persil frais haché et un filet d'huile d'olive.