Parfois, nos sommes pris par le temps mais les estomacs des gourmands réclament quand même une douceur...
Voici une recette facile, rapide et succulente !
(Désolée, j'ai déjà succombé!)
Ingrédients :
250 gr de chocolat
50 gr de beurre
6 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
Une pincée de cannelle
Une pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre dans un micro-onde (4 mm à 500 watts).
Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et la moitié du sucre.
Incorporer délicatement le reste du sucre en fin de montage.
Ajouter les jaunes d'œufs au mélange chocolat et beurre fondu puis la pincée de cannelle.
Incorporer délicatement à ce mélange les blancs d'œufs montés.
Beurrer un moule compatible au micro-onde.
Verser la pâte, faire cuire à puissance maximale pendant 4 mm.
Vérifier la cuisson, le gâteau doit rester fondant à cœur.
Bon appétit !