Recette pour amateurs de champignons.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Recette : Extra
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de champignons de Paris frais
2 cuillères à soupe de jus citron
1 cuillère à café de moutarde forte
1 jaune d'oeuf (à température ambiante)
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de sauce Teriyaki
de l'huile de colza
une noix de beurre
quelques brins de ciboulette
du sel et du poivre
quelques fines tranches légèrement grillées de pain de campagne
Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles aussi fines que possible. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les champignons 5 minutes environ.
Préparez une mayonnaise en mêlant le jaune d'oeuf à la moutarde et en ajoutant petit à petit l'huile tout en fouettant.
Lorsque la mayonnaise est prête, ajoutez le jus de citron, le ketchup, la sauce Teriyaki, salez et poivrez. Assaisonnez les champignons avec cette préparation et disposez-les sur les tranches de pain grillés. Ciselez un peu de ciboulette par dessus.
C'est prêt !