Petit à petit j'arrive à changer les habitudes alimentaires de ma maisonnée. Dernier challenge remporté: le petit déjeuner. Les céréales pleines de sucres et autres de l'abeille ou de la grenouille ont été remplacées par des tartines grillées beurre bio/ confitures pour tous les goûts.
Bilan: c'est moins cher, on ne perd plus de pain, les enfants mangent des produits plus sains et je peux me permettre d'acheter des céréales bio de temps en temps pour les quelques matin où les tartines ne passent pas.
Nouveau challenge: supprimer les gâteaux industriels du goûter. Donc je passe la commande en début de semaine et chaque jour je réalise le goûter des enfants. Avec des recettes réalisées en 15-20 min c'est tout à fait gérable (pour le moment).
Gâteau aux pêches au sirop
Ingrédients:
- 200 ml de crème de soja
- 225g de sucre
- 3 œufs
- 2cc de zeste de citron bio
- 100g de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- 125g de farine d'épeautre
- 1 cc de levure
- 2 csp de lait
- 1 boite de pêches au sirop
- 1 pincée de sel
Mélanger la crème avec le sucre, les œufs, le sel et les zestes.
Mélanger la fécule, la farine et la levure et les incorporer doucement avec le lait.
Verser la pâte dans un moule à manquer et déposer dessus les oreillons de pêche égouttés.
Mettre au four à 180°C 1 heure.
Laisser refroidir sur une grille.