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Tiramisu Ananas

Par Joelle

  Ce n'est plus un secret...
le Tiramisu fait parti de mes desserts préférés, avec le Crumble et la Panna Cotta.
Cette fois , je vous propose un Tiramisu à l'Ananas bien que pour moi le meilleur soit celui-ci: Là  
J'ai profité de cette recette pour me servir du cacao amer en poudre que j'ai reçu dans le cadre de mon partenariat
avec Ethiquable
Tiramisu Ananas
Tiramisu Ananas

Tiramisu Ananas
Ingrédients
pour 4 personnes
- 125 gr de Mascarpone
- 1 Oeuf
- 1 CS de Sucre en Poudre
- 1 boite d'Ananas au Sirop sans sucre ajouté
 (en tranches ou morceaux) 
- Biscuits Cuillers
- Un peu de Rhum
(facultatif)
- Cacao Amer  en Poudre (Ethiquable)

Préparation:


* Egoutter l'ananas en gardant le jus et y ajouter un peu de rhum (facultif)


* Mélanger la mascarpone, le sucre et le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent.


* Tremper sans les laisser trop s'imbiber, les biscuits cuillères 1 à 1 dans le sirop et les disposer dans le fond d'un moule carré ou comme moi, pour des desserts individuels dans le fond d'un verre (j'ai eu besoin de 4 biscuits cuillers dans un premier temps, un coupé en morceaux pour chaque verre.)

* Ajouter par dessus des morceaux d'ananas puis un peu de crème mascarpone puis biscuits cuillers humidifier de nouveau un peu d'ananas et terminer par de la crème mascarpone.


* Mettre au frais au moins 2H mais je préfère attendre une nuit.


* Au moment de servir, saupoudrer au travers d'un chinois un peu de cacao amer en poudre et décorer avec un reste d'ananas.

Tiramisu Ananas

Tiramisu Ananas


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