Ce n'est plus un secret...
le Tiramisu fait parti de mes desserts préférés, avec le Crumble et la Panna Cotta.
Cette fois , je vous propose un Tiramisu à l'Ananas bien que pour moi le meilleur soit celui-ci: Là
J'ai profité de cette recette pour me servir du cacao amer en poudre que j'ai reçu dans le cadre de mon partenariat
avec Ethiquable
Tiramisu Ananas
Ingrédients
pour 4 personnes
- 125 gr de Mascarpone
- 1 Oeuf
- 1 CS de Sucre en Poudre
- 1 boite d'Ananas au Sirop sans sucre ajouté (en tranches ou morceaux)
- Biscuits Cuillers
- Un peu de Rhum (facultatif)
- Cacao Amer en Poudre (Ethiquable)
Préparation:
* Egoutter l'ananas en gardant le jus et y ajouter un peu de rhum (facultif)
* Mélanger la mascarpone, le sucre et le jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent.
* Tremper sans les laisser trop s'imbiber, les biscuits cuillères 1 à 1 dans le sirop et les disposer dans le fond d'un moule carré ou comme moi, pour des desserts individuels dans le fond d'un verre (j'ai eu besoin de 4 biscuits cuillers dans un premier temps, un coupé en morceaux pour chaque verre.)
* Ajouter par dessus des morceaux d'ananas puis un peu de crème mascarpone puis biscuits cuillers humidifier de nouveau un peu d'ananas et terminer par de la crème mascarpone.
* Mettre au frais au moins 2H mais je préfère attendre une nuit.
* Au moment de servir, saupoudrer au travers d'un chinois un peu de cacao amer en poudre et décorer avec un reste d'ananas.