English muffins
Recette de Amuses Bouche. J'ai ajouté la vanille pour un petit plus.
Prépa : 1h Cuisson : 14min Pour 12 muffins
Ingrédients :
- 27,5cl de lait
- 1cc de sucre
- 1cc de sel
- 11g de levure de boulanger déshydratée
- 450g de farine
- 1 gousse de vanille
Faire chauffer le lait dans une casserole, il doit être tiède (Et non brulant, sinon cela tue la levure). A joutez
la levure et le sucre. Laissez reposer jusqu’à l’apparition d’une mousse à la surface ( 15 minutes )
Mélangez la farine, le sel et la vanille, formez un puit et ajoutez le lait. Mélanger et formez un boule de
pâte. La pétrir 20 minutes
Laissez reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
Chassez l’air et étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.
Coupez à l’emporte pièce de 8cm des disques de pâtes. Si vous n'avez pas d'emporte pièce, utilisez un verre pour faire un rond de pate, mais découpez les en passant un couteau sur les bords.Ensuite laissez les reposer 15 à 20min.
Chauffez une poêle anti-adhésive, ajoutez une goute d'huile disposez les disques de pâtes. Cuire à feu doux 6-7min de chaque côté.
A déguster au petit déjeuner. Les english muffins sont exellent avec du beurre et de la confiture d'oranges ameres.