Tarte Tatin

Publié le 15 mars 2009 par Maisondelaconfiserie

Tarte Tatin
Pour 6 personnes, préparation 20 minutes
Ingredients :

  • 170 g de sucre
  • 120 g de beurre
  •   Une pate brisée ( Recette ici )
  • 6 pommes 
  • Un moule à manqué
Mettez le sucre dans une casserole, à sec ( sans eau ),  et la mettre sur un feu doux pour  transformer de sucre en caramel. Quand le caramel est constitué, enlevez du feu et ajoutez les petits morceaux de beurre et remuant avec une cuillère en bois. Remettez le casserole 2 minutes sur un feu vif.
Quand cela est fait, transvasez le caramel dans un moule à manqué.
Epluchez, épépinez, et coupez les pommes en quatiers. Ajoutez les ensuite dans le moule à manqué qui a accueilli le caramel.
Quand tout cela est fait, finir par mettre au dessus la pate brisée en rabatant les bords qui dépassent vers l'interieur du moule.
Faites cuire au four à 180°C jusqu'à ce que la pate sablée devienne de bonne couleur ( Caramel )
Démoulez dessuite.