Lorsque je fais un tour dans un magasin bio j’aime prendre du tofu soyeux que m’a fait découvrir Clea la reine de l’agar agar et du quinoa, sur son beau blog. C’est idéal pour des mousses, crèmes etc. L’inspiration me vient souvent au dernier moment et là j’ai fait cette petite crème avec les fruits que je disposais. Associée au petit biscuit dans le fond cette crème est un délice. Elle a été dégustée dans un silence absolu en général c’est révélateur !
Pour la réaliser il vous faut pour environ 4 tasses et 4 verrines:
25 cl lait d’amande
400 g de tofu soyeux
1/2 cuillère agar agar
1 à 2 cuillère à soupe de sucre roux ( selon votre préférence)
un abricot
une poire
framboise ou abricot etc pour la décoration
quelques gâteaux secs : broyé du Poitou, galettes bretonnes, palets bretons etc
Faites chauffer le lait d’amande et le sucre et ajoutez la demi cuillère d’agar agar, bien mélanger jusqu’à l’ébullition. Laissez tiédir et ajoutez le tofu soyeux. Préparez vos fruits, coupez les et ajoutez les au précédent mélange. Pour le dressage prenez des tasses, ramequins, verrines ou coupelles concassez dans le fond un biscuit, ajoutez la crème aux fruits. Réservez au réfrigérateur. Au moment de servir disposez une framboise un morceau d’abricot etc sur le dessus.