pour 6 personnes
préparation 25mn, repos 15mn, cuisson 15 à 20mn
assez facile
- 350gr de pâte feuilletée
- 200gr de gouda de mai (ou ordinaire)
- 1kg de févettes
- 15 petites tomates
- 30 olives à l'huile
- 60gr de moutarde
- 1,5 cl d'huile
- 1cl de vinaigre balsamique
- 1/2 botte de basilic
- sel
1- Etaler finement la pâte feuilletée. Avec un emporte-pièce la découper
en cercles de 12cm de diamètre. Les piquer avec une fourchette et les
laisser reposer au froid 15mn.
2- Laver puis trancher les tomates en rondelles. Râper la moitié du fromage
et couper le reste en cercles de 4cm de diamètre à l'aide d'un
emporte-pièce. Préchauffer le four th 7 210°C.
3- Etaler la moutarde sur les fonds de tarte. ajouter le gouda râpé, puis
disposer les tomates en rosace. saupoudres légèrement de sel puis arroser d'un
petit filet d'huile d'olive. Les enfourner 15 à 20mn.
4- Eplucher les févettes préalablement blanchies, les mélanger avec le reste
d'huile et le vinaigre balsamique. En fin de cuisson ajouter sur chaque
tarte un rond de gouda, le solives dénoyautées le basilic finement ciselé et
les févettes. servir aussitôt.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com