Magazine Cuisine

Tarte pommes-bananes

Par Nolly Shuor
 Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 bananes
2 pommes
4 oeufs
125 g de sucre
1/2 verre de cerneaux de noix
1/2 verre de raisins secs
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade
1/2 verre de calvados (ou cidre pour des enfants)
Pour le coulis :
200 grammes de fruits rouges
sucre en poudre
Préparation :
Faites gonfler les raisins secs dans le calvados tiède une heure avant de commencer la préparation.
Préchauffer le four à 180°C (th.5).
Etalez la pâte dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre. Cuire à blanc au four pendant 10 mn.
Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en dés ; coupez les bananes en rondelles. Sortez le moule du four, déposez les morceaux de fruits, les cerneaux de noix et les raisins secs sur la pâte.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le lait, le sucre vanillé et la muscade. Verser la préparation aux oeufs dans le moule à quiche et cuire au four 45 mn environ. Mixez les fruits rouges et sucrez à votre goût.
Servez la tarte tiède sur son coulis de fruits rouges.
Le bon accord : un cidre fermier
Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines