pour 4 personnes
préparation et cuisson 30mn
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200gr de fromage de chèvre en bûche
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 2 oufs
- 2 c à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre
1- Préchauffez le four th 6 180°C environ 15mn avant la cuisson. Déroulez
la pâte et garnissez 4 moules à tartelettes beurrés. Cassez les oufs en
séparant les blancs des jaunes.
2- Dans une jatte, émiettez le fromage de chèvre. Ajoutez la crème et les
herbes, les jaunes d'oufs. Salez et poivrez. mélangez et travaillez à la
fourchette pour que la préparation soit homogène.
3- Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les
délicatement au mélange précédent en procédant cuillères par cuillères pour
éviter qu'ils retombent.
4- Répartissez cette préparation dans les fonds de tarte. Enfournez et
laissez cuire environ 20mn pour que la pâte soit cuite à point et le dessus
bien doré. Démoulez et parsemez de pluches de cerfeuil et servez sans attendre.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com